Масленица. Блинов и каши хватило на всех.

Масленица. Блинов и каши хватило на всех.

Главной площадкой для празднования масленичных гуляний в Алтайском крае стал комплекс «Сибирское подворье» с. Новотырышкино Смоленского района. Проводить зиму собралось более 15 тысяч человек, жители близлежайших сел, городов Бийска и Белокурихи, а также гости из соседних регионов – Новосибирской, Томской областей, Кузбасса, не обошли алтайскую масленицу вниманием и гости Центрального региона – москвичи, жители Санкт – Петербурга, немало было и иностранных гостей – французы, немцы, делегация из Турции.

МасленицаМасленица прошла с незабываемым размахом и весельем. Одним из самых ярких и запоминающихся мероприятий стала гастрономическая ярмарка «Пир горой» и «Фестиваль русской каши на Алтае». Он был проведен впервые за всю историю масленичных гуляний на «Сибирском подворье», причем инициатива исходила именно от алтайских зернопереработчиков. Генеральным партнером фестиваля стал агрохолдинг «Гудвилл».

В фестивале приняли участие зерноперерабатывающие, мясоперерабатывающие предприятия, переработчики меда и лекарственного сырья. На площадках «Сибирского подворья» в первую очередь была представлена продукция, которую выращивают в Алтайском крае. Гости праздника могли попробовать и по достоинству оценить разные каши, приготовленные по старинным русским рецептам самими производителями. Агрохолдинг «Гудвилл», лидер по производству и выращиванию гречихи, представил на суд зрителей «Солдатскую» гречневую кашу, приготовленную с пылу с жару в военно-полевой кухне с соблюдением всех технологий настоящей «солдатской каши»: с тушенкой, со сливочным маслом. В паре с крепким, сладким чаем, также из военно-полевой кухни, на морозе, от желающих попробовать такой «нашей», истинно русской и любимой каши не было отбоя.

Пожалуй, конкуренцию каше составило только главное масленичное лакомство – блины со всевозможными начинками. Изюминкой фестиваля стали гречневые блины агрохолдинга «Гудвилл», поданные по старинной русской традиции с медом. Блинов на масленицу хватило всем. По подсчетам организаторов, во время праздничных гуляний было съедено 25 тысяч блинов, 2 тонны каши из Алтайских круп и выпито 450 литров медовухи.

5.00 (521)