Агрохолдинг Гудвилл на конкурсе "Я буду мамой!"

Агрохолдинг Гудвилл на конкурсе "Я буду мамой!"

Восемь будущих мам, жительниц Зонального района, рискнули и вышли на сцену местного Дома культуры, чтобы побороться за звание лучшей мамы района. Проект «Я буду мамой» — уникальное мероприятие, которое в таком формате проводится только в Алтайском крае. Задачами проекта являются пропаганда здорового образа жизни, формирование в молодежной среде ценностей осознанного родительства, повышения престижа роли матери в обществе.

В Зональном районе такое мероприятие прошло впервые, под патронатом Центральной районной больницы в рамках гранта губернатора в сфере молодежной политики и была признана победителем.

Как рассказали будущие мамы, на предложение поучаствовать в конкурсе они сразу же согласились потому, что захотелось попробовать свои силы в столь необычном состязании. В последнем этапе конкурса приняли участие восемь будущих мам: три жительницы села Зонального Елена Гомонова, Елена Казарина и Татьяна Кузнецова: жительницы поселка Октябрьский Полина Зайцева и Анна Вирцж; Ольга Торопкина из села Савиново; Наталья Штейнбах из Плешково и луговчанка Елена Абрашкина. Всего участницам предстояло пройти семь конкурсных испытаний.
Самым трогательным и запоминающимся моментом мероприятия было третье конкурсное испытание. Будущим мамам предстояло продемонстрировать знание колыбельных песен и умение укачивать малыша.
Напутственное слово участницам конкурса сказала Татьяна Евдовина, многодетная мама, которая вместе с мужем воспитывает шестерых детей.
— Весь мир держится на любви, на любви к Родине, любви к родителям, к детям. Я хочу вам всем пожелать, чтобы у вас родились здоровые дети, чтобы радовали вас и любили. Желаю, чтобы в ваших домах всегда царили мир и лад,— сказала многодетная мама.
Жюри решило по итогам конкурса отметить всех его участниц. «Мисс Хрустальный голос», «Мисс Умелица», «Мисс Милосердие», в общем, каждая мама получила почетное звание в одной из номинаций, а звание «Супермама» Зонального района получила Татьяна Кузнецова.
Спонсором мероприятия выступил агрохолдинг «Гудвилл». Участницы получили подарки за смелость и решительность. Все без исключения выразили надежду, что конкурс станет новой традицией в Зональном районе.

5.00 (581)