12 стадий контроля для максимальной чистоты крупы

12 стадий контроля для максимальной чистоты крупы

На зерноперерабатывающем заводе компании "Гудвилл" вводятся дополнительные этапы очистки крупы от металломагнитной примеси. Крупа, выпускаемая компанией "Гудвилл", поступает во многие учреждения здравоохранения и образования Иркутска, Красноярска, других сибирских городов. Требования Россельхознадзора и других контролирующих органов к качеству продуктов, направляемых в детские сады и больницы, традиционно очень высокие. И это оправдано, ведь никто из нас не хотел бы, чтобы его ребенок в детском саду употреблял некачественные продукты.

 "Частички абразива выкрашиваются из вальцов, шлифующих зерно, данный процесс неизбежен, — поясняет Геннадий Ильичёв, технический директор компании "Гудвилл". — Чтобы исключить попадание абразивного "песка", мы ввели дополнительный просеиватель в технологическую цепочку. Благодаря этому мы можем гарантировать, что наша крупа абсолютно чистая".

Специализированное современное оборудование позволяет не просто вести разноплановую обработку зерна, а добиться максимального качества продукта.

"От зернохранилища до фасовочного конвейера крупа проходит не менее десяти участков с мощными магнитами, полностью отбирающими металлопримеси. Остальные включения удаляются на стадиях сортировки, фотосепарации и высеивания крупы, — рассказывает Алексей Шульдайс, начальник универсального завода компании "Гудвилл" по производству круп в с. Советское. — Благодаря такому тщательному подходу, мы обеспечиваем людей чистым и качественным продуктом".

5.00 (498)