Губернатор одобрил планы развития Агрохолдинга «Гудвилл»

Губернатор одобрил планы развития Агрохолдинга «Гудвилл»

15 августа 2013 года Губернатор Алтайского края А. Б. Карлин посетил два производственных комплекса агрохолдинга – ООО «Усть-Катунское ХПП» (Смоленский район) и ЗАО «Алтайская крупа» (Советский район). В ходе визита обсуждался вопрос о перспективах дальнейшего развития компании и освоения новых видов продукции, в первую очередь для детского питания. 

 

karlin2Руководство агрохолдинга сообщило Губернатору о планах с сентября 2014 года освоить выпуск овсяной муки для детского питания, а с 2015 года – производить и другие виды продукции для питания малышей. Агрохолдинг «Гудвилл» уже имеет опыт изготовления пшеничной муки для одного из крупнейших производителей детского питания. Это позволило научиться многому, в том числе выращиванию сырья надлежащего качества, строгому соблюдению сложных технологических процессов на всех этапах. Импортное оборудование позволяет получить качественную муку требуемой консистенции для детского питания.

karlin3А. Б. Карлин сравнил производство детского питания в пищевой отрасли с космическими технологиями в машиностроении – настолько сложным является технологический процесс. «Детское питание – это высший технологический уровень в пищевой промышленности. Это космос в данной отрасли», - подчеркнул глава края. Чтобы соответствовать должному уровню, в компании «Гудвилл» огромное значение придается качеству сырья. Например, овес, выращенный на полях агрохолдинга, соответствует всем нормам и требованиям к сырью для выпуска продуктов детского ассортимента. Уже в настоящее время построены современные хранилища зерна, новый завод по производству овсяной продукции. Все объекты оснащены самым передовым оборудованием признанных мировых производителей.

karlin4«Такие подходы к организации производства социально важного продукта вселяют уверенность, что алтайские каши для малышей не уступят по качеству и безопасности аналогам других участников рынка детского питания», - отмечает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Т. А. Зеленина. Технологическую готовность агрохолдинга к производству продукции для детского питания подчеркнул и технический директор ЗАО «Алтайская крупа» Г. Н. Ильичев: «За основу взята немецкая технология, отвечающая очень жестким европейским требованиям качества. В производственном процессе будет использоваться обработка сырья паром. С этой целью на предприятии построена уникальная для России котельная, топливом для которой служит овсяная лузга. Для сжигания этого сложного вида топлива на предприятии разработано свое собственное «ноу-хау»: предусмотрена автоматизация процесса и контроль за процессом сгорания при помощи большого количества датчиков».В ходе общения с Губернатором все участники встречи пришли к выводу, что производственные планы агрохолдинга полностью соответствуют рыночным потребностям и приоритетам краевых властей в сфере пищевого производства. 
 

 

 

5.00 (645)