ООО «Октябрьское» Агрохолдинга Гудвилл

ООО «Октябрьское» Агрохолдинга Гудвилл

ООО «Октябрьское» Агрохолдинга Гудвилл – пример экономически эффективного предприятия. Губернатор Алтайского края, в ходе рабочей поездки в Зональный район, посетил одно из эффективнейших сельхозпредприятий Агрохолдинга Гудвилл - ООО «Октябрьское». Александр Карлин ознакомился с деятельностью производственных участков хозяйства и встретился с коллективом. По словам руководителя «Октябрьского» Алексея Бабакова, положительная динамика в производстве началась с момента присоединения хозяйства к агрохолдингу Гудвилл.

«Кардинальные изменения, в первую очередь, произошли в растениеводстве, так наша основная задача – обеспечение сырьем перерабатывающих мощностей собственника. Ежегодно объемы производства зерна в хозяйстве увеличиваются. В прошлом году мы получили более 25 тыс. тонн зерна. В этом году по предварительным прогнозам объемы увеличим до 30 тыс. тонн, а в будущем с увеличением посевных площадей нарастим показатель до 40 тыс. тонн. Поэтому в дальнейших планах – глобальная модернизация токового хозяйства», - рассказал директор.

Весомую долю урожая в хозяйстве стабильно дает озимая пшеница. В следующем сезоне клин озимых планируют увеличить почти в 2 раза. «Мы научились выращивать озимые. Можно уверенно говорить, что в наших условиях при соблюдении технологий с минимальной зависимостью от погоды можно получать стабильные урожаи. В 2012 засушливом году урожайность озимых была 40 ц/га, в прошлом – 58 ц/га. В этом году отдельные участки дали по 71 ц/га. Иначе говоря, урожаи прекрасные и стабильные. Мы можем добиваться и более высоких результатов, нам есть куда расти», - подчеркнул Алексей Бабаков.
ООО «Октябрьское» - единственное в крае производит семена озимой пшеницы алтайской селекции. В этом году урожайность озимой пшеницы превысила 60 ц/га. Семена пользуются спросом у аграриев. Уже сейчас реализовано порядка 200 тонн.
Наряду с внедрением современных технологий в растениеводстве хозяйство ведет интенсивную работу по развитию животноводства. Ежегодно сельхозпредприятие реконструирует и модернизирует по несколько объектов в рамках Губернаторской программы «100+100». Объем инвестиций по этому направлению – 15 млн. рублей в год. Сейчас в хозяйстве содержат более 2100 голов крупного рогатого скота, из которых 630 – дойное стадо. В прошлом году продуктивность на корову здесь составила 6440 килограммов молока. До конца этого года показатель намечено довести до 7000 килограммов.
По словам руководителя ООО «Октябрьское» Алексея Бабакова, государственная поддержка – стимул для дальнейшего развития. «Потенциал у нас огромный. Сейчас мы создаем базу, фундамент того, от чего будем отталкиваться в дальнейшем. Наша основная задача – увеличение объемов производства продукции: молока, мяса, зерна. Потенциал высокий и мы стремимся его развивать», - сказал он.
Глава региона Александр Карлин отметил, что хозяйство – одно из передовых в крае как по технологическому уровню, так и с точки зрения социальной ответственности. «В «Октябрьском» работает современная техника, применяют современные технологии и в растениеводстве, и в животноводстве. Кроме того, это одно из лучших предприятий с точки зрения социальной направленности бизнеса, заботы о людях. И это не только уровень заработной платы, условия труда, но и участие предприятия в решении жилищных проблем работающих, в развитии местных территорий. Это предприятие – лидер во всем», - акцентировал врио Губернатора Алтайского края.
Он подчеркнул, что в предоставлении государственной поддержки приоритет по-прежнему будет отдан именно успешным сельхозтоваропроизводителям и территориям, где ведут эффективное сельхозпроизводство. «ООО «Октябрьское» мы поддерживаем и эта поддержка возрастает. Она носит самый разнообразный характер: сельхозпредприятие получает поддержку как хозяйствующий субъект, поддерживаем мы и специалистов, механизаторов, животноводов. Все вопросы по социальным объектам в поселке будут решаться в первоочередном порядке, так как здесь хорошими темпами развивается производство. Под долгосрочную программу Агрохолдинга Гудвилл, который возводит капитальные объекты и вкладывает средства в развитие производства, государственный бюджет тоже будет вкладываться в развитие села», - заявил Александр Карлин.
Глава региона напомнил, что в этом году по программам развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий в Алтайском крае в села будет направлено порядка 6 млрд. рублей. Из них 4 млрд. рублей будет адресовано сельхозтоваропроизводителям, более половины этих средств – несвязанная поддержка на гектар обрабатываемой пашни и килограмм произведенного молока. 2 млрд рублей будет направлено на развитие сельских территорий - на дороги, газификацию, реконструкцию и строительство водопроводов, улучшение жилищных условий. «Это средства двойного назначения. Они идут на развитие и производственной инфраструктуры, и одновременно на социальное обустройство территорий», - отметил врио Губернатора.
В ходе посещения Агрохолдинга Гудвилл Александр Карлин обсудил с работниками перспективы дальнейшего развития поселка Октябрьский – его газификации, создания дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, ремонта спортзала и строительства стадиона.

5.00 (601)