Агрохолдинг "Гудвилл" запустил новый овсяный завод

Агрохолдинг "Гудвилл" запустил новый овсяный завод

14 марта 2013 года в Смоленском районе Алтайского края запущен новый овсяный завод на территории Усть-Катунского ХПП, входящего в состав агрохолдинга "Гудвилл". Благодаря работе овсозавода агрохолдинг сможет увеличить объемы производства овсяной продукции в 4 раза, получить продукты, соответствующие европейским стандартам качества. 

Строительство овсозавода началось в апреле 2012 года, 20 февраля состоялся успешный пробный запуск производства, а с 14 марта завод стал работать в полноценном режиме.

untitled 3a

Производственная мощность завода общей площадью свыше 1 000 м2 составляет 100 тонн зерна в сутки (60 тонн готовой продукции в сутки).

Сумма инвестиций составила 120 млн. рублей собственных средств агрохолдинга "Гудвилл".

На овсозаводе установлено современное технологическое оборудование немецких и швейцарских фирм-производителей, а также используется новая технология производства, разработанная немецкими специалистами. Предварительно некоторое оборудование успешно прошло испытание на другом производственном предприятии агрохолдинга — универсальном заводе в ЗАО "Алтайская крупа" (с. Советское).

Столь продуманный и основательный подход к производству овсяной продукции гарантирует выпуск высококачественных продуктов из овса, имеющих более длительный срок хранения, нежели аналогичная продукция, выпускавшаяся агрохолдингом ранее. Это особенно становится значимым в связи с рыночным трендом растущего потребления овсяной продукции (как в России, так и за рубежом, на основании исследований ИКАР, 2012г.).

5.00 (465)