Новый овсозавод — серьезный шаг в развитии агрохолдинга

Новый овсозавод — серьезный шаг в развитии агрохолдинга

С апреля 2012 года в Смоленском районе Алтайского края ведется активное строительство нового овсяного завода на территории Усть-Катунского ХПП, входящего в состав агрохолдинга "Гудвилл". Овсозавод, запуск которого запланирован на декабрь 2012 года, позволит агрохолдингу не только в 2,5 раза увеличить объемы производства овсяной продукции, но и получать продукты, соответствующие европейским стандартам качества.

Решение о необходимости расширения производства овсяной продукции было принято руководством агрохолдинга "Гудвилл" в связи с тенденциями развития российского крупяного рынка.

03

По данным исследований Института Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР) потребление продуктов из овса в развитых странах мира в среднем в 2 раза превышает российское. Можно прогнозировать, что емкость рынка овсяной продукции в России в ближайшие годы будет расти, причем наиболее интенсивно — в сфере потребления овсяных хлопьев.

Новый четырехэтажный овсяный завод производительностью 100 тонн зерна в сутки поможет обеспечить растущие потребности российских и зарубежных потребителей в качественной овсяной продукции.

01

На заводе планируется использовать новую технологию производства, разработанную совместно с немецкими специалистами, а так же установить современное технологическое оборудование немецких и швейцарских фирм-производителей.

Некоторое оборудование уже начало проходить испытание на существующем производстве (универсальном заводе в ЗАО "Алтайская крупа", одном из производственных предприятий агрохолдинга), что позволяет сразу корректировать технологические режимы с целью улучшения качества продукции и увеличения сроков ее хранения.

Роль нового овсяного завода в развитии агрохолдинга "Гудвилл" подчеркнул технический директор ЗАО "Алтайская крупа" Г. Н. Ильичев:

— Это дополнительное новое производство, которое позволит значительно снизить себестоимость всей продукции, производящейся в Усть-Катунском ХПП, а также выпускать высококачественную овсяную продукцию длительного срока хранения. Благодаря прогрессивной технологии производства для агрохолдинга станет возможным освоить выпуск новых видов овсяной продукции и заключить перспективные контракты.

5.00 (486)