«Гудвилл – Ваш рецепт мастерства».

 

 

 

 

«Гудвилл – Ваш рецепт мастерства».

С 15 января по 15 февраля агрохолдинг «Гудвилл» проводил конкурс рецептов «Гудвилл – Ваш рецепт мастерства» среди покупателей своих фирменных магазинов. Партнером конкурса стал ТД Форне, победители за три призовых места получили в подарок сертификаты «Форне». Одно из условий конкурса – рецепт в обязательном порядке должен включать в себя любой продукт, торговой марки «Гудвилл», предложенный фирменными магазинами агрохолдинга.

Ваш рецепт мастерстваСовершенно незаметно пролетел месяц. И вот мы собрали яркую, интересную, творческую, а главное полезную для здоровья коллекцию рецептов. Конкурсанты из с.Советское, Урожайного, пос. Усть-Катунь и пос. Октябрьский стали участниками «вкусного» конкурса. Рецепты блюд, представленные на конкурс, вызвали массу положительных эмоций, нам, как организаторам очень захотелось приготовить что-нибудь подобное и для своей семьи. Рецепты удивляли и восхищали своей простотой и легкостью приготовления. Однако судейская коллегия, в состав, которой вошли специалисты агрохолдинга «Гудвилл» и эксперт торговой сети «Форне», все же выбрали рецепты на призовые места. Мы встретились с победителями и вручили им заслуженные подарки.

Итак, знакомьтесь, обладательница третьего места – Надежда Александровна Малетина, живет в пос. Октябрьский Зонального района. Для конкурса предложила одно из любимых блюд своей семьи - гречневые котлеты с грибами. «То, что мое блюдо понравилось кому-то еще, и уж тем более стало одним из победителей – конечно, очень приятно», - рассказывает Надежда Александровна, «Принять участие в этом конкурсе в буквальном смысле слова, меня заставила дочь, как будто знала, что мамины котлеты высоко оценят и эксперты». 

Рецепт «Гречневые котлеты с грибами».

1 ст. гречневой крупы, 200-300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г ржаного хлеба, 1 яйцо, чеснок, зелень, соль, специи «специи для мясного фарша»

Приготовление.

Сваренную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. Смешать гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, яйцо, специи и зелень. Сформировать из полученного фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Десерт из кукурузной крупы с фруктами от Тамары Овчинниковой, тоже из пос. Октябрьский, произвел фурор на опытных кулинаров – легко, вкусно и главное полезно. «Десерт этот делаю очень часто, внукам особенно нравится» - рассказывает Тамара Владимировна, «Сегодня на обед, например, у нас будет тыквенная каша с овсяными хлопьями «Гудвилл» - продолжает свой рассказ наша героиня. «Блинчики, оладьи, торты, всевозможные печенья, десерты – все быстро и без особого труда, жизнь сегодня диктует такие условия – необходимо питаться здоровой пищей, а с «Гудвилл» готовить одно удовольствие!

Рецепт «Десерт из кукурузной крупы с фруктами»

300 – 350 г кукурузной крупы, 3 – 4 ст.л. кукурузной муки, 300 г воды, 200 г молока, 2 средних яблока, груши или банана, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливок, Сахарная пудра и мелко нарезанные фрукты для украшения

Приготовление.

Крупу отвариваем на воде пополам с молоком, добавляя при варке кукурузную муку. Остудить, выложить ровным слоем на пищевую пленку, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем подготовленную начинку (очищенное яблоко, грушу или банан смешать с сахаром и сливками). Скручиваем в рулет. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 20 - 25 мин. при температуре 160 – 180 С. Готовый десерт обсыпать сахарной пудрой и кусочками фруктов.

И, наконец, главным победителем конкурса рецептов и обладателем сертификата «Форне» на сумму 2500 рублей стала Лидия Винокурова из с. Советское. Гороховые зразы с мясной начинкой - блюдо очень простое в приготовлении, довольно легкое, а вкусовые качества превосходят все ожидания. Именно таким было мнение жюри после приготовления и дегустации гороховых зраз. «Никогда не думала, что стану победителем и получу приз, делится своими впечатлениями Лидия Дмитриевна – «Просто пришла в магазин, там продавцы предложили участвовать в конкурсе, ну я и написала один из любимых рецептов нашей семьи. Вот видите, оказывается, блюдо пришлось по вкусу не только нам, очень надеюсь, что оно займет место в рецептах многих хозяек, тем более что с начинками постоянно можно экспериментировать». 

Рецепт «Гороховые зразы».

1 ст. гороха, ½ ст. манной крупы, 3 яйца. 2 – 3 луковицы (средние). 300 г мясного фарша

Приготовление.

Горох отварить, пропустить через мясорубку, соединить с манной крупой, добавить сырые яйца. Все перемешать, из полученной массы сделать небольшие лепешки и выложить на них фарш с луком, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Помимо сельских жителей, в чьих селах располагаются фирменные магазины агрохолдинга «Гудвилл» и среди которых собственно и проводился конкурс рецептов, на наш сайт пришло несколько писем с рецептами от хозяек из Бийска и Барнаула. По мнению судейской коллегии отдельным призом от агрохолдинга «Гудвилл» за оригинальный рецепт и желание участвовать в конкурсе «Гудвилл – ваш рецепт мастерства» награждается продуктовым набором «Гудвилл» Елена Крапивина. «Перловка по-царски в тыкве», вот что предложила на суд жюри бийчанка. Не банально, вкусно и оригинально! К слову сказать, Елена сама придумывает и разрабатывает рецепты. Постоянно экспериментирует. Признается, что всегда выбирает торговую марку «Гудвилл», потому что знает, что почти вся продукция, растет здесь на Алтае. Буквально «от поля до прилавка». В семье Елена всегда большое внимание уделяла принципам здорового питания, тем более сейчас, когда воспитывает маленького сына, потому крупы занимают достойное место в меню семьи Крапивиных, а каждое утро начинается с тарелки каши. 

А для хозяек мы предлагаем рецепт Елены. Нам понадобится:

1 небольшая тыква, 200 г перловой крупы от «Гудвилл», 300 г грибов (шампиньоны или белый), 1 большая луковица, 3 ст. л. Растительного масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву помыть, обсушить. Отрезать сверху «крышечку» и очистить от семечек. Снаружи смазать тыкву растительным маслом. На растительном масле обжарить лук и грибы до полуготовности. Смешать перловую крупу с грибами и луком – начинка для тыквы готова. Теперь заполняем очищенную тыкву приготовленной начинкой, оставляя 2,5-3 см от края! Добавить кипяченой воды, чтобы скрылась начинка и ставим в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита! 

 


АО «Алтайская крупа»
659311, Алтайский край, г.Бийск, Трофимова, 7
+7 (3854) 306-604, info@goodwill-tm.ru