Чемпионат России по биатлону (летний)

Чемпионат России по биатлону (летний)

Команда агрохолдинга «Гудвилл» приняла участие в Летнем чемпионате России по биатлону среди ветеранов. Трехдневные спортивные баталии развернулись на лыжно-биатлонном комплексе в краевой столице Алтайского края. Более 80 участников из 15 регионов России приехали в Барнаул побороться за звание чемпионов.

Чемпионат России по биатлонуОт Алтайского края выступило 3 команды, одна из которых, команда агрохолдинга «Гудвилл» в составе 5 человек – Геннадий Ильичев, Евгений Годов, Анатолий Павлов, Андрей Сафронов и Александр Сапунов. В первый день соревнований состоялась классическая дисциплина биатлона - индивидуальная гонка со стрельбой на четырех огневых рубежах. Триумфальная победа команды «Гудвилл»  не оставила никому шансов – в копилке команды сразу две медали. Золото завоевал Анатолий Павлов, у Евгения Годова - серебро. Во второй день соревнований гости и зрители болели и переживали за спортсменов в спринтерской гонке. К сожалению, от третьего места Геннадия Ильичева отделили 10 секунд – в итоге, стал лишь четвертым. И, наконец, в третий, заключительный день чемпионата состоялась эстафета с двумя огневыми рубежами на каждом этапе. За команду «Гудвилл» бежали Александр Сапунов, Геннадий Ильичев, Анатолий Павлов и Андрей Сафронов. Из 14-ти команд команда агрохолдинга «Гудвилл» заняла 10 место. Несчастливым оказался день для Анатолия Павлова, который бежал 3 этап. Его подвела стрельба. «Перегорел на старте», - говорят коллеги по команде, сказалось волнение, ведь в первый день он стал чемпионом среди ветеранов. Однако, команда «Гудвилл» была рада победе своих земляков из команды «Алтай-1», они первенствовали в эстафете 4х3,6 км, в которую вошли Иван Лыжин, олимпийский чемпион  Лиллехаммера Сергей Тарасов, Владимир Толмачев и первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев. К слову сказать, у Сергея Александровича серебро в спринте.

Все три команды от Алтайского края выступили на чемпионате России по биатлону среди ветеранов достойно. По результатам турнирной таблицы хозяева соревнований добились успехов на большинстве дистанций. При этом двум алтайским биатлонистам удалось собрать полный комплект наград.

Победители и призеры получили ценные призы. Всем участникам соревнований были вручены продуктовые наборы под торговой маркой «Гудвилл».

АО «Алтайская крупа»
659311, Алтайский край, г.Бийск, Трофимова, 7
+7 (3854) 306-604, info@goodwill-tm.ru