Победители водной стихии

Победители водной стихии

11-12 февраля в бийском спорткомплексе "Заря" состоялись региональные ежегодные соревнования — "Открытое первенство Алтайского края по плаванию" среди девочек и мальчиков 2000 года рождения и младше. Эти соревнования уникальны по сравнению с предыдущими уже тем, что повысился уровень мастерства спортсменов, увеличилась география первенства.

В нынешнем состязании приняли участие ребята из городов Алтайского края, а также из Горно-Алтайска (Республика Алтай) и Прокопьевска (Кемеровская область).

"Очевидно, что идёт серьезное, напряженное соперничество, ведь из 430 участников победителями в разных номинациях стали 142 человека, — отмечает Олег Васильевич Грищенко, старший тренер КГУ СДЮШОР по плаванию "Обь". — Хорошо виден высокий уровень подготовки детей — двенадцатилетние ребята показывают отличные результаты, на уровне взрослых, 15-летних спортсменов".

Специалисты отмечают, что интерес людей к водным видам спорта в Бийске из года в год растет. Как правило, родители приводят детей в секции с целью оздоровительного плавания, а затем юные спортсмены начинают серьёзно тренироваться и выступать.

Посещаемость "Открытого первенства" впечатляла — на трибунах буквально яблоку было негде упасть. Присутствовало не менее 800 человек: тренеры, родители спортсменов и просто зрители — жители Бийска.

Награждение юных победителей проходило в несколько этапов. Наряду с обязательными наградными атрибутами, спонсоры соревнований дарили детям другие призы. Так, большинству призёров были вручены подарочные наборы круп и хлопьев "Гудвилл". По словам представителя агрохолдинга "Goodwill", Виталия Сердюкова, руководство компании приняло решение поддержать целеустремленных, активных детей. А здоровое питание, основанное на продуктах из злаковых, даст им сил для новых ярких побед и, может быть, даже рекордов.

5.00 (483)