В Советском районе агрохолдинг Гудвилл посеял одну из главных культур – овёс

 

 

 

 

В Советском районе агрохолдинг Гудвилл посеял одну из главных культур – овёс

Механизаторы крупнейшего предприятия Советского района, агрохолдинга «Гудвилл», площадь полей которого 19728 га, в поля выехали 21 апреля. Погодные условия позволили им приступить к весенне-полевым работам вовремя, как и в прошлом году, отмечает агроном Анна Щелкунова.

Начали с предпосевной культивации и боронования озимой пшеницы. Сергей Кропотов и Олег Сахновский, Михаил Воропаев и Юрий Стародубов, и Александр Клепиков на трёх  тракторах «Джон Дир» прокультивировали почву под посев овса и гороха на площади 5000 га. Сергей Захаров и Борис Суворин на «Джон Дирах» с бороной пробороновали 3330 га озимой пшеницы. Параллельно с боронованием Андрей Дорофеев, Максим Ащепков, Олег Русецкий и Денис Долгих на «Джон Дирах» с инъекторами «Дюпорт» посменно вносят жидкие минеральные удобрения.

С 24 апреля начали сеять овёс. Василий Бородин, Александр Ларичев, Александр Попов и Сергей Лукьянчук, посменно управляя посевными комплексами «Джон Дир», уже засеяли все 3346 га, отведенные под одну из основных культур предприятия. Сергей Юров посменно с Владимиром Гранкиным на «Джон Дире» с сеялкой «Рапид» продолжают сеять горох. Из 1378 га засеяли половину – 700 га.

— Семена и удобрения в поля привозят на «КАМАЗах». Мешок семян, они помечены синей лентой, весит 800 кг, удобрений, что с желтыми лентами – 1000. За один раз водители Артем Ермаков, Роман Медведев и Семен Карл привозят 16 мешков: 8 в «КАМАЗе» и 8 в прицепе, — рассказывает Анна Щелкунова.

Сергей Молоков и Владимир Чернов, Виктор Голяшов и Андрей Голяшов на погрузчиках «JCB» и «Bobcat» расставляют помеченные мешки вдоль поля. Как только в посевных комплексах заканчиваются семена и удобрения, механизаторы подъезжают и с помощью тех же погрузчиков заправляют сеялки.

Техническое обслуживание обеспечивают механики Иван Жданов, Владимир Айхель и Дмитрий Посьмашный, заправку тракторов – Александр Мурачев, обеды и ужины в поля доставляет Вадим Рукин.


АО «Алтайская крупа»
659311, Алтайский край, г.Бийск, Трофимова, 7
+7 (3854) 306-604, info@goodwill-tm.ru