Ключи от автомобиля лучшему механику
Back to Top
Ключи от автомобиля лучшему механику

Ключи от автомобиля лучшему механику

baydin tomenkoСегодня в Алтайском краевом театре драмы поздравили лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. Награды труженикам АПК вручил Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко. Лучшие работники по итогам краевого трудового соревнования получили ключи от новых автомобилей. Среди них – Александр Андреевич Байдин, начальник механического цеха Агрохолдинга «Гудвилл».

Благодаря его профессионализму, богатому опыту работы удалось внедрить новые технологические разработки и увеличить производительность гречезавода в полтора раза, а также обеспечить стабильное качество выпускаемой продукции.

Александр Андреевич начал свою трудовую деятельность в 1968 году учеником жестянщика, позже стал жестянщиком, затем слесарем-вентиляционщиком на Ферганском мелькомбинате. И вот уже более пятидесяти лет он трудится в зерноперерабатывающей отрасли – занимается ремонтом, монтажом и изготовлением деталей из листового металла. Двадцать три года Александр Андреевич посвятил работе в Агрохолдинге «Гудвилл». Знание своего дела и трудолюбие Александра Андреевича способствовали запуску гречезавода ранее запланированного срока, а также он ввел в эксплуатацию универсальный крупозавод, мельницу и комбикормовый завод.

За высокое качество работы и организаторские способности в 2007 году руководством предприятия было принято решение о назначении А.А. Байдина начальником механического цеха. И в этой должности Александр Андреевич преуспел – он вывел на новый уровень производственную деятельность механического цеха. Проявив свои изобретательские способности, он превратил цех ремонтных работ в цех, производящий еще и технологическое оборудование!

Под умелым руководством своего начальника сотрудники цеха усовершенствовали и внедрили в производство сушилку для хлопьев, воздушный аспиратор с замкнутым циклом воздуха, сепаратор для очистки зерна, шелушитель для крупяных культур. Особо отметим, что на сепаратор марки «ЗСБ-30» и шелушитель «Станок вальцедоковый СВУ-2» получены декларации о соответствии на серийное производство.

Александр Андреевич внимательно изучает, а затем внедряет в производство механические технологии, претворяя при этом собственные экспериментальные идеи в жизнь. Своими разработками он позволил повысить производительность гречезавода со 150 до 230 тонн в сутки, производительность цеха фасовки – с 20 до 30 тонн в сутки, а заготовительную деятельность, за счет использования сепараторов, проводить в более короткие сроки. Также мастером проведена реконструкция оборудования, что позволило заново выдерживать заданные параметры работы этих машин и получать стабильные показатели качества продукции.

«Александр Андреевич работает на нашем предприятии более 20 лет. За это время он обучил и воспитал не одно поколение молодых специалистов,он всегда охотно делится с ними своим профессиональным и жизненным опытом, практическими знаниями и умениями. В коллективе цеха всегда добрая атмосфера, каждый сотрудник под стать начальнику – инициативный и трудолюбивый. Александр Андреевич постоянно находится в процессе совершенствования своего мастерства, внедряя оригинальные разработки в производство и продолжая улучшать технологическое оборудование предприятия» – говорит Геннадий Ильичев, исполнительный директор Агрохолдинга «Гудвилл».

Отметим, что за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие зерноперерабатывающей отрасли Александр Андреевич многократно награждался почетными грамотами, благодарностями и денежными премиями, стал лауреатом премии Губернатора Алтайского края «За верность профессии» имени Николая Турченкова.

Дата публикации: 28 марта 2022

Tags

Ключи от автомобиля лучшему механику