Делегация Алтайского края участвует во Всемирном фестивале молодежи на федеральной территории «Сириус». 2 марта в рамках гастрономического фестиваля «Россия на вкус» состоялось гастропредставление «Главный стол России» - на 100-метровом столе каждый из 89 субъектов страны презентовал локальные продукты и блюда региональной кухни.
От Алтайского края на площадке работал шеф-повар Андрей Мытник со своей командой. Посетителям представили премиальный сыр и мед, чаи из алтайских трав и облепиховый сок, деликатесы из мяса вяленого марала и мраморной говядины. Рестораторы познакомили участников гастропредставления с главным символом Алтайского края - гречкой, которую подавали с томленой мраморной говядиной. В качестве закуски гостям предложили салат из папоротника с кедровыми орешками, на десерт - халву и медовый пряник.
По данным краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, всего на гастрономическом фестивале приготовили больше 10 тысяч порций как всемирно известных, так и аутентичных блюд малочисленных коренных народов. Шеф-повара познакомили гостей с кулинарными традициями и культурой более 190 народов России.
Источник Официальный сайт Алтайского края: https://altairegion22.ru/press-center/news/Pischeviki/na-vsemirnom-festivale-molodezhi-prezentovali-brendovye-altaiskie-produkty_1401719/